Zootecnia

LOS OVINOS


La oveja (ovis aries) es un mamífero rumiante de la familia de los bóvidos, de tamaño mediano, cuerpo cubierto de un pelo espeso, rizado y suave denominado lana, cuernos ausentes, presentes en ambos sexos o sólo en los machos, orejas alargadas y estrechas, y extremidades finas y acabadas en pezuñas. El macho recibe el nombre específico de carnero, mientras el de la oveja se reserva para la hembra y los ejemplares de menos de un año de ambos sexos reciben el nombre de corderos.ovinos

LOS EQUINOS

Un equino es un mamífero fácilmente reconocible que pertenece al orden de los Perissodactyla o perisodáctilos o aquellos animales que poseen pezuñas en lugar de dedos separados entre sí. Muchos mamíferos pertenecían a este orden pero actualmente la mayoría de ellos se encuentra extinto, habiendo desaparecido hace miles de años.equinos


LOS PORCINOS

ImagenEl cerdo es un animal omnivoro, facil de criar, precoz, prolifico por naturaleza, de ciclo reproductivo no mayor a 4 meses, se adapta facilmente a diferenctes climas y ambientes, posee gran capacidad para convertir el alimento en carne, con una buen convercion alimenticia...
El cerdo es un animal que mas rendimiento produce, y el negocio mas eficiente en la producción pecuaria, la carne del cerdo comparada con sus ancestros es la que mayor cambios genéticos ha obtenido durante la historia, del cerdo no se desperdicia nada, pues todo lo que su cuerpo compone se aprovecha y se paga a buen precio: carne, hueso, intestinos, piel, pelos, sangre, etc. cerdos

No hay comentarios:

Publicar un comentario